Компания Postgres Professional представила новый программный продукт ProGate, который облегчает переход корпоративных систем с Oracle Database и PostgreSQL на отечественную СУБД Postgres Pro.
ProGate охватывает весь комплекс задач по перемещению и синхронизации информации. Программный комплекс включает три основных модуля:
- инструмент первичного копирования ProCopy (обеспечивает скорость передачи до 41 ТБ в сутки при переходе с Oracle → Postgres Pro и до 80 ТБ в сутки при миграции PostgreSQL → Postgres Pro);
- компонент ProSync для репликации изменений практически в реальном времени (сокращает периоды недоступности и гарантирует непрерывное перемещение данных в работающей системе);
- модуль ProCheck для контроля качества миграции (выполняет построчное и агрегированное сравнение данных, минимизируя вероятность ошибок перед вводом новой системы в эксплуатацию).
ProGate обеспечивает репликацию в аналитические хранилища и parquet-файлы, а также упрощает масштабные обновления между различными версиями Postgres Pro и PostgreSQL.
Источник изображения: postgrespro.ru
Как отмечают разработчики Postgres Professional, инструмент ProGate может оказаться полезным при выполнении проектов по импортозамещению программного обеспечения и в работе с масштабными корпоративными системами, где критически важны минимальное время простоя и высочайшая точность передачи информации.
«Переход с Oracle Database представляет собой один из наиболее ответственных этапов цифровой трансформации. На карту поставлены информационные активы организаций, от которых непосредственно зависит функционирование финансовых институтов, государственных структур и промышленных предприятий. Ошибки при переносе несут угрозу повреждения или утраты данных, а также способны привести к существенным финансовым потерям. ProGate решает эту задачу, обеспечивая быстрый, управляемый и безпотерьный перенос информации», — подчеркивает Postgres Professional.
Источник: